Produkt zum Begriff Fermentieren:
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Fermentieren von Wildpflanzen (Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth)
Fermentieren von Wildpflanzen , Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in den Küchen wieder große Bedeutung. Dabei werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbargemacht. Es bedarf einer Offenheit, sich auf die prickelnden, völlig neuen Aromen einzulassen. Und gerade mit Wildpflanzen zu fermentieren, steigert die Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt beträchtlich. Erstmals veröffentlicht das Autorenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit. Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten, Feld und Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blättern, Stängeln, Samen, Früchten und Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die "kulinarische Ideenschmiede" hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser, auf die Teller und das saure, aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für "Sauermeister" und solche, die es noch werden wollen. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20191209, Produktform: Leinen, Autoren: Machatschek, Michael~Mauthner, Elisabeth, Seitenzahl/Blattzahl: 504, Abbildungen: mit zahlreichen farbige Abbildungen, Keyword: Gesundheit; Kochen; Nachhaltigkeit; Natur, Fachschema: Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Garten~Gartenbau / Garten~Kochen / Gemüse, Obst~Gewürz - Gewürzkräuter~Kochen / Gewürze~Gourmet~Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart~Glaube - Gläubigkeit~Kochen / Salate, Fachkategorie: Kochen: Gesundheit und Vollwertkost~Garten und Gärtnern~Kochen mit Kräutern und Gewürzen~Religion und Glaube~Kochen: Salate, Region: Europa, Zeitraum: 21. Jahrhundert (2000 bis 2100 n. Chr.), Thema: Orientieren, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Boehlau Verlag, Verlag: Böhlau Wien, Breite: 165, Höhe: 42, Gewicht: 1366, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, eBook EAN: 9783205231585 9783205231592, Herkunftsland: TSCHECHISCHE REPUBLIK (CZ), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1876296
Preis: 40.00 € | Versand*: 0 € -
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Wie lange dauert fermentieren?
Die Dauer des Fermentierungsprozesses hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Art des Lebensmittels, der Umgebungstemperatur und der gewünschten Geschmacksentwicklung. Einige fermentierte Lebensmittel benötigen nur wenige Tage, während andere Wochen oder sogar Monate dauern können. Zum Beispiel dauert die Fermentation von Sauerkraut in der Regel etwa 1-2 Wochen, während die Fermentation von Kimchi oder Kombucha bis zu 2-4 Wochen dauern kann. Bei fermentierten Produkten wie Käse oder Wein kann der Prozess sogar mehrere Monate oder Jahre dauern, um den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Letztendlich ist die Dauer des Fermentierungsprozesses ein wichtiger Faktor, um sicherzustellen, dass das Lebensmittel sicher zu konsumieren ist und den gewünschten Geschmack entwickelt hat.
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Welche Lebensmittel kann man fermentieren?
Welche Lebensmittel kann man fermentieren? Es gibt eine Vielzahl von Lebensmitteln, die fermentiert werden können, darunter Gemüse wie Sauerkraut, Kimchi und eingelegte Gurken. Auch Milchprodukte wie Joghurt und Kefir sowie Getränke wie Kombucha und Wasserkefir können fermentiert werden. Darüber hinaus können auch Fleisch und Fisch fermentiert werden, wie zum Beispiel Salami und Fischsauce. Grundsätzlich können viele Lebensmittel fermentiert werden, um ihren Geschmack zu verbessern, ihre Haltbarkeit zu verlängern und ihre gesundheitlichen Vorteile zu erhöhen.
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Preis: 617.61 € | Versand*: 0.00 € -
Obstbrand »Alte Kirsche«. . Birkenhof Brennerei
In Cognacfässern von ausgewählter Qualität reift die erstklassige Reihe harmonisch abgestimmter Destillate auf Basis traditioneller Obstsorten in der Birkenhof Brennerei im Westerwald heran. Harmonisch und fein abgestimmt, schmeckt man die volle Frucht in allen Nuancen in einer elegant-milden Süße. Die feine Kirsch-Spirituose besitzt höchste Qualität. Durch die behutsame Zugabe von getrockneten Kirschen während der Reifephase entwickelt das Destillat ein intensives, natürliches Kirsch-Aroma. Zum Abschluss wird etwas Kirschsaft ergänzt, um eine leichte, dezente Fruchtigkeit zu erreichen. In schöner Bügelflasche; beste Trinktemperatur: 16-18 Grad.
Preis: 29.99 € | Versand*: 6.95 € -
Obstbrand »Alte Williamsbirne«. . Birkenhof Brennerei
In Cognacfässern von ausgewählter Qualität reift die erstklassige Reihe harmonisch abgestimmter Destillate auf Basis traditioneller Obstsorten in der Birkenhof Brennerei im Westerwald heran. Ausgewogen und detailliert schmeckt man die volle Frucht in allen Nuancen mit einer elegant-milden Süße. Diese feine Williamsbirnen-Spirituose reift traditionell in Fässern, bevor sie mit viel Fingerspitzengefühl und dem Saft vollreifer Birnen natürlich gesüßt wird. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Birnennote in der Nase und am Gaumen, verführerisch, vollfruchtig, vollmundig - ganz ohne Schärfe. Passt sehr gut zu Käse und ist ein Muss für alle Williams-Genießer. Bei 16-18 Grad im Edelbrandglas servieren.
Preis: 29.99 € | Versand*: 6.95 € -
Wild Brennerei Blackforest Wild Vodka
Innovative Verfahren in der Destillation von Wild Brennerei Blackforest Vodka schenken dieser Spirituose einen einzigartigen und mysteriösen Geschmack.
Preis: 28.40 € | Versand*: 5.90 €
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